Posted 15 апреля 2021,, 11:45

Published 15 апреля 2021,, 11:45

Modified 1 февраля, 04:59

Updated 1 февраля, 04:59

Путин призвал освободить врачей, учителей и соцработников от лишней бумажной волокиты

15 апреля 2021, 11:45

Президент РФ Владимир Путин призвал сделать так, чтобы врачи, учителя и соцработники не были вынуждены заниматься «излишней бумажной волокитой». Об этом он заявил на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Обсуждалось повышение качества и доступности государственных услуг в социальной сфере.

Как сообщает РИА «Новости», Путин отметил, что людей, которым нужна какая-то госуслуга, не волнуют технические, административные и организационные вопросы, им важно получить помощь качественно и быстро. И не менее важно, продолжил он, чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями.

«Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, а уделяли свое время и внимание людям», — уточнил Путин свою мысль.

Напомним, для повышения доступности и улучшения качества госуслуг в социальной сфере был разработан комплекс мер федерального и регионального уровней в рамках Национальной социальной инициативы (НСИ), которую запустило АСИ. Говоря об этом проекте, Путин отметил, что его главная цель — улучшить и «сделать более человечной» работу социальной сферы, а также выстроить все процессы исходя из запросов и потребностей граждан.