Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
«Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить», — отмечается в сообщении.
Специалисты рекомендуют выбирать ягоды без влаги, упругие, с зелеными листиками. Причем запах клубники должен быть насыщенный.
Клубнику моют под проточной водой. Можно вымыть ягоды с использованием слабого уксусного раствора, для приготовления которого в воду добавляют немного виноградного или яблочного уксуса (столовая ложка на литр). Ягоды нужно поместить в емкость с приготовленным раствором на 3–5 минут, затем ополоснуть водой.