Posted 7 декабря 2021,, 12:41
Published 7 декабря 2021,, 12:41
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Если наладить правильное питание, то можно снизить риск возникновения рака. Об этом говорят медики, которых цитирует Cursorinfo.
В топ-5 продуктов эксперты включили брокколи — овощ богат клетчаткой и стимулирует выработку ферментов, которые повышают иммунитет, а также может быть полезным для выведения веществ, которые вызывают рак. Считается, что брокколи поможет снизить риск развития рака толстой кишки, мочевого пузыря и простаты. Также в списке — апельсин, он богат витамином С и антиоксидантами, способен понижать риск развития рака и многих заболеваний, понижать уровень холестерина, делать кожу эластичней, а также помогает снизить вес.
Еще в список медики включили зеленый чай, который богат полифенолами, антиоксидантами, помогает снизить риск развития рака пищевода, легких, печени и простаты, а также имбирь, который блокирует рост раковых клеток яичников, и чеснок, обладающий антибактериальными способностями, которые могут остановить распространение злокачественных клеток.