Россиянам рассказали, как выбрать полезные сухофрукты и на что обращать внимание при их покупке.
Как сообщила РИА «Новости» диетолог Светлана Панченко, внешний вид продукта показывает, как именно он был высушен и обработан. Так, по словам медика, блестящие и очень мягкие сухофрукты вредны. В качестве примера специалист привела финик.
«Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевитость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — пояснила Панченко.
Эксперт рассказала, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов. В связи с этим она призвала россиян отдавать предпочтение сухофруктам без блеска и без потрескавшейся кожи.
Ранее испанский диетолог Эли Гальего назвала три продукта, которые могут особенно сильно навредить микрофлоре кишечника.