Posted 10 января 2022,, 10:31

Published 10 января 2022,, 10:31

Modified 1 февраля, 16:52

Updated 1 февраля, 16:52

Роспотребнадзор: Случаи подозрения на «омикрон» выявлены в Петербурге

10 января 2022, 10:31
Точное число случаев в ведомстве не назвали.

В Петербурге остаются пациенты, которые могли заразиться коронавирусом штамма «омикрон». Об этом журналистам заявила начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

«Случаи подозрения вирусом штамма „омикрон“ в городе есть. Они выявлены среди лиц, прибывающих в первую очередь из стран неблагополучных в отношении распространения этого штамма. Это пассажиры в первую очередь из стран Африки. Все они обследованы, все они находятся под наблюдением. В отношении них проводятся противоэпидемические мероприятия, а именно они находятся на 14-дневной изоляции, за контактными установлено наблюдение, и все они обследуются несколько раз», — отметила глава ведомства.

Точное число случаев Чхинджерия не назвала. Представитель Роспотребнадзора сослалась, что для подтверждения связи диагноза и штамма необходимо сперва провести «специальное углубленное исследование генно-молекулярным методом». Анализ занимает до 10-12 дней, добавила глава управления.

Добавим, о появлении случаев заражения «омикроном» в Северной столице стало известно в середине декабря.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что ждут подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Петербурге.