Posted 24 января 2022,, 08:40

Published 24 января 2022,, 08:40

Modified 1 февраля, 17:04

Updated 1 февраля, 17:04

ВВС: Вслед за США Британия вывозит своих дипсотрудников из Украины

24 января 2022, 08:40
Эвакуация началась на фоне сообщений о возможном «вторжении России», передает СМИ.

Эвакуацию из Киева около половины сотрудников посольства начала Великобритания. Об этом сообщает BBC.

По данным СМИ, решение было принято на фоне сообщений о возможном «вторжении России».

О возможной эвакуации части британских дипломатов также сообщало Daily Express. Указывалось, что специальная авиадесантная служба (SAS) якобы получила распоряжение быть готовыми эвакуировать дипломатов и остальных граждан Великобритании в любой момент, она находится «в режиме ожидания».

Накануне сообщалось, что госдепартамент США разрешил отъезд с Украины некоторым сотрудникам американского посольства в Киеве и членам их семей. Кроме того, посольство США в Белоруссии обратилось к гражданам своей страны с призывом быть осторожными и сохранять бдительность из-за «необычной военной активности России у границ Украины», и в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации рассмотреть возможность отъезда из Белоруссии.

В то же время в МИД Украины посоветовали трезво оценивать риски и сохранять спокойствие, указав, что считают эвакуацию сотрудников посольства США в Украине преждевременной. По словам спикера МИД Олега Николенко «кардинальных изменений в ситуации безопасности на протяжении последнего времени не произошло». Он призвал «спокойно относиться к рекомендациям гражданам США регистрировать планы своих путешествий на сайте Госдепа.