Posted 28 января 2022,, 15:00

Published 28 января 2022,, 15:00

Modified 1 февраля, 17:07

Updated 1 февраля, 17:07

Эпидемиолог Барчук: Закрытие границ неэффективно против «омикрона»

28 января 2022, 15:00

Закрытие границ больше не является эффективной мерой борьбы с коронавирусом, считает эпидемиолог Антон Барчук. Как заявил эксперт на круглом столе в «Росбалте», «омикрон» прекрасно распространяется с подобными рестрикциями.

«Он уже распространился по всему миру. В большинстве стран мы видим пик заболеваемости. И открытие границ, закрытие границ, полуоткрытие границ не будет влиять на эпидемический уровень», — уверен эпидемиолог.

По его мнению, в ближайшие месяцы большинство стран изменят рестрикции.

«Очень надеюсь, что мы придем к тому, что, как минимум, путешествия станут доступны», — заявил эпидемиолог, добавив, что сперва смягчение ограничений затронет привитых людей.

Ранее генетик и эпидемиолог рассказали на круглом столе в «Росбалте», что с высокой долей вероятности «омикроном» переболеют почти все.

Читайте также
Врач назвал лекарства против первых симптомов «омикрона»Комздрав: Уже более 178 тысяч петербуржцев ушли на больничный с COVID-19 и признаками ОРВИВирусолог Нетесов не исключает, что пятая волна коронавируса в России продлится до четырех месяцевИнфекционист Вознесенский: Коллективный иммунитет к COVID в России может сформироваться к летуГенетик Исаев: С высокой долей вероятности «омикроном» переболеют почти всеЭпидемиолог Барчук: Довольно сложно говорить, что «омикрон» переносится людьми легчеРЕН ТВ: В Петербурге задержали главврача клиники, где после обследования желудка скончались пациентыРоссийский режим запутался в своих ценностяхИнфекционист Малышев о ситуации с ковидом в Москве: Пока все оптимистичноПрокуратура расследует гибель женщины от анафилактического шока в частной клинике Москвы