Posted 30 января 2022,, 04:29

Published 30 января 2022,, 04:29

Modified 1 февраля, 17:08

Updated 1 февраля, 17:08

Ирландия обрадовалась согласию России перенести район учений ВМФ

30 января 2022, 04:29

Минобороны РФ согласилось перенести район проведения военно-морских учений в северо-восточной части Атлантики, и это решение «поприветствовал» глава министерств иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Ковени.

Он рассказал, что обратился к российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой пересмотреть решение о проведении учений ВМФ у побережья Ирландии и получил подтверждение, что «учения будут перенесены за пределы исключительной экономической зоны Ирландии», сообщает «Лента.ру».

Ранее посол РФ в Ирландии Юрий Филатов подтвердил, что Москва в ответ на просьбы Дублина решила скорректировать район предстоящих в феврале учений ВМФ в Атлантике за пределы исключительной экономической зоны Ирландии, чтобы не мешать рыбакам из этой страны, отмечает РИА «Новости».

До этого те пригрозили сорвать учения Военно-морского флота России в северо-восточной части Атлантического океана.

Предполагалось, что военно-морские учения пройдут примерно в 200 километрах от побережья города Корк, в исключительной экономической зоне Ирландии. Помимо этого, маневры ожидались в акваториях Средиземного, Северного и Охотского морей и в Тихом океане.