Posted 31 января 2022,, 16:37

Published 31 января 2022,, 16:37

Modified 1 февраля, 17:09

Updated 1 февраля, 17:09

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров: Кремль начинает осознавать безальтернативность прямых контактов между Киевом и Москвой

31 января 2022, 16:37

Офис президента Украины Владимира Зеленского приветствует возможность прямых контактов между лидерами России и Украины — Владимиром Путиным и его украинским коллегой. Об этом сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, слова которого цитирует информагентство «Интерфакс-Украина».

«Мы приветствуем, что в Кремле наконец-то начали осознавать безальтернативность прямых контактов и заговорили о возможности встречи президентов», — подчеркнул Олег Никифоров, добавив, что в календаре Владимира Зеленского пока не предусмотрен визит в Пекин, куда должен отправиться на зимние Олимпийские игры Владимир Путин.

«В ближайшие дни у президента запланированы встречи в Киеве: с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, — сообщил Олег Никифоров. — Это сейчас крайне необходимо для консолидации международной поддержки вокруг нашей страны».

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что встреча президентов Украины и РФ может состояться в Москве, Сочи или Санкт-Петербурге, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не исключает возможности их встречи на зимних Олимпийских играх.

Читайте также
Песков заявил о готовности Путина «ради дела» встречаться с кем угодно, в том числе ЗеленскимНидерланды помогут Украине бороться с хакерами и с «российской угрозой»Глава польского МИДа Збигнев Рау: Польша готова принять украинских беженцев, следуя традициям гостеприимстваБелый дом приготовил санкции против российских элит на случай вторжения на УкраинуПутин обсудил ситуацию вокруг Украины с президентом ФранцииМинистр обороны Украины Алексей Резников: Россия не собирается оккупировать ХарьковГлава Минобороны Украины: Потребности в мобилизации с точки зрения угрозы сейчас нет«Аморально, безответственно и преступно»: российская интеллигенция начала сбор подписей против «партии войны»«Сломают зубы»: Пасечник предрек неудачу США при попытке причислить силы ЛНР к террористамКонтрактник застрелил срочника в подмосковной войсковой части