Posted 3 февраля 2022,, 18:46

Published 3 февраля 2022,, 18:46

Modified 1 февраля, 17:12

Updated 1 февраля, 17:12

«С удовольствием поехала»: Лидия Федосеева-Шукшина рассказала, как оказалась в «доме престарелых»

3 февраля 2022, 18:46

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина в эфире «Первого канала» призналась, что поехать в «дом престарелых» решила сама. Ранее «Собеседник» со ссылкой на дочь Шукшиной Ольгу сообщил, что 83-летняя женщина оказалась в пансионате для пожилых людей из-за «возрастных заболеваний».

Со слов самой Шукшиной, родственники предложили ей два варианта на выбор — отправиться домой или лечь в центр реабилитации. Лидия Николаевна не хотела беспокоить соседей, которым в случае, если она останется дома, пришлось бы помогать ей с покупками, и выбрала второй вариант. Она подчеркнула, что согласилась сразу же и поехала туда «с удовольствием».

Народная артистка РСФСР также отметила, что ожидала увидеть «центр престарелых», но оказалась в «санатории», где было чисто, а питание приносили прямо в 15-метровую комнату. «Слышала, что ранее там был Леонид Вячеславович Куравлев. Когда встал вопрос, куда ехать, в санаторий или пансионат, я сказала: „Там, где был Леня Куравлев“», ― сказала Шукшина, добавив, что после выздоровления от коронавируса намерена туда вернуться.

Ранее сын продюсера Бари Алибасова, экс-супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной, сказал, что «в диком шоке» от известия о переселении актрисы в дом престарелых, и заявил, что «бабушку надо спасать».