Posted 4 февраля 2022,, 13:45

Published 4 февраля 2022,, 13:45

Modified 1 февраля, 17:12

Updated 1 февраля, 17:12

Критик Журавлев о корректировке культурной политики: Кто мешает России насаждать традиционные ценности, кроме нее самой?

4 февраля 2022, 13:45

Искусствовед, оперный критик, журналист Вадим Журавлев прокомментировал предложения Минкульта РФ по корректировке основ государственной культурной политики.

По его словам, похожее он уже видел 40 лет назад. «Только там все это называлось „звериный оскал империализма“. История повторяется всегда как фарс», — написал он в своем Facebook.

В проекте указа говорится, что «угрозу традиционным ценностям несет деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США их их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций». В связи с этим журналист задается вопросом, «кто мешает России сегодня насаждать традиционные ценности, кроме самой России».

Критик предположил, что проект указа президента РФ «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» «так и будет подписан».

Ранее Калягин раскритиковал предложения Минкульта по изменению основ культурной политики РФ, обратив внимание, что все сводится к тотальному контролю. Его поддержали руководители многих российских театров.