Posted 7 февраля 2022,, 12:00

Published 7 февраля 2022,, 12:00

Modified 1 февраля, 17:14

Updated 1 февраля, 17:14

ООН: Северная Корея оснащает и запускает ракеты благодаря украденной в кибератаках криптовалюте

7 февраля 2022, 12:00

Северная Корея, находящаяся под жесточайшими международными санкциями, оплачивает создание своих ракетной и ядерной программ с помощью криптовалют, похищенных в результате успешных кибератак. Об этом сообщает BBC со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания отчет ООН.

Хакеры взломали не меньше трех бирж криптовалюты в Северной Америке, Европе и Азии. Похищенная ими только за минувший год сумма эквивалентна $400 млн.

Результаты расследования переданы переданы в комиссию ООН, занимающуюся санкциями в отношении КНДР.

Хотя Пхеньяну запрещено проводить ядерные испытания и запускать баллистические ракеты, он продолжает развивать свою военную ядерную программу. КНДР умудряется обходить санкции и проводить совместные научные исследования, которые дают доступ к нужным технологиям. Неделю назад Северная Корея провела успешные испытания баллистической ракеты средней дальности, а месяц назад запустила третью в своей истории гиперзвуковую ракету.

Читайте также
США ввели санкции против хакерской группы, предположительно связанной с КНДРВоенные Южной Кореи сообщили о неудачном запуске неопознанного снаряда из КНДРСША вводят новые санкции против КНДР из-за ракетных испытанийНа Украине заявили о сбоях в работе сайтов Минобороны и вооруженных силЗаявлявший о «кураторстве» со стороны ФСБ лидер хакерской группировки Lurk приговорен к 14 годам колонииPolitico: В Сенате США рассматривают санкции против России за кибератаки на УкраинуУкраинский дипломат Кислица оценил членство России в Совбезе ООН как «кощунство» и потребовал доказательствАмериканский суд освободил под залог россиянина Лихтенштейна — участника крупнейшего хищения криптовалюты«Умерла в день юбилея»: в Москве нашли мертвой актрису Эрлену ОсиповичРЕН ТВ: Из окна «Дома на Беговой» в Москве выпала на козырек налоговой 19-летняя модель и актриса