Posted 9 февраля 2022,, 22:21

Published 9 февраля 2022,, 22:21

Modified 1 февраля, 17:16

Updated 1 февраля, 17:16

Макрон после встречи с Путиным нашел у России и Европы общую черту

9 февраля 2022, 22:21

Ни Россия, ни Европа не заинтересованы в мировой нестабильности, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

После переговоров с президентом России Владимиром Путиным он отметил, что сейчас в регионе возникла «беспрецедентная военная напряженность» и растет опасность эскалации.

«Чтобы избежать войны, развивать доверие, стабильность и прозрачность, необходимо разрешить текущую сложную ситуацию, и в этом нуждается вся Европа, как и Россия», — написал французский лидер в своем Instagram.

Макрон провел встречу с Путиным 7 февраля, она продолжалась более пяти часов. Политики обсуждали ситуацию вокруг Украины, разногласия по гарантиям безопасности и нерасширение НАТО. При этом стол переговоров стал предметом многочисленных шуток и мемов в Сети.

После Москвы президент Франции направился в Киев на встречу с Владимиром Зеленским, а затем провел разговор с американским коллегой Джо Байденом.

Читайте также
«Цифры растут, а время идет»: генсек НАТО увидел реальный риск нового военного конфликта в ЕвропеReuters: Макрона отделили от Путина длинным столом из-за отказа сдать ПЦР в РоссииПутин: Мы готовим ответ по гарантиям безопасности и в НАТО, и в ВашингтонПесков заявил о готовности «основных контуров» ответа Москвы Вашингтону о гарантиях безопасностиГлава МИД Великобритании предупредила о катастрофических последствиях в случае войны на УкраинеБолее чем в 30 российских регионах отмечен рост цен на бензинРосздравнадзор решил ежедневно отслеживать запасы препаратов от COVIDFox Business: Социальную сеть экс-президента США Трампа готовят к запуску в конце мартаРоссийскую фигуристку Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде, но решения МОК пока не былоКлимкин резко высказался по поводу визита Макрона в Киев