Posted 11 февраля 2022,, 12:30

Published 11 февраля 2022,, 12:30

Modified 1 февраля, 17:17

Updated 1 февраля, 17:17

Из Петербурга в аэропорт «Хибины» прибыл первый прямой рейс авиакомпании «Россия»

11 февраля 2022, 12:30

Из «Пулково» в аэропорт «Хибины» в Мурманской области прибыл первый рейс авиакомпании «Россия», передает корреспондент «Росбалта». С февраля авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», открывает прямое сообщение между Петербургом и аэропортом совместного пользования городов Кировск и Апатиты.

Минимальная стоимость билетов — 1 тыс. 750 рублей. Самолеты, как ожидается, будут летать пять раз в неделю.

Из Северной столицы в «Хибины» воздушное судно вылетает в 11.00, время полета составляет 1 час 50 мин. Обратно борт вылетает в 13:50.

Как сообщают представители компании, до 15 мая пассажиры смогут бесплатно провезти багаж общим весом до 23 кг — этого достаточно, чтобы взять с собой комплект горных лыж или сноуборд.

Предложение актуально с учетом продленного горнолыжного сезона в Хибинах — благодаря недавно внедренной системе искусственного оснежения, склоны будут доступны для туристов с октября до июня.

«Авиакомпания до сих пор выполняла только рейсы в Мурманск, и мы видели, что многие летели со сноубордами и горными лыжами. И до горнолыжных курортов в Кировске им нужно было добираться целых три часа, — отметил официальный представитель перевозчика Сергей Стариков. — Рейсы уже популярны, в первые сутки продаж люди выкупили больше 1500 билетов. Загрузка бортов уже приближается к 100%, возить „воздух“ мы не будем».

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виктор Тиховский поблагодарил авиаперевозчика «Россия» и «ФосАгро» — производителя фосфорсодержащих удобрений и главного инвестора аэропорта «Хибины».

«Скоро авиакомпания будет и семь дней в неделю летать — мы видим, что все больше людей хотят попасть в сердце Кольского полуострова, познакомиться с местной культурой. Совершить отсюда путешествие на край земли, от Хибин к Баренцеву морю, к Белому морю», — отметил Тиховский, добавив, что туропоток вов время пандемии лишь возрос.

Напомним, аэропорт «Хибины» расположен в центре Мурманской области, в 30 минутах езды от него — город Кировск и горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» с самыми высокими склонами на Северо-Западе России, на которых тренируются как любители, так и профессиональные спортсмены.