Posted 14 февраля 2022,, 10:42

Published 14 февраля 2022,, 10:42

Modified 1 февраля, 17:19

Updated 1 февраля, 17:19

Песков уверен, что возможный отказ Украины вступать в НАТО помог бы переговорам по безопасности

14 февраля 2022, 10:42
Ранее этого не исключил глава посольства Киева в Лондоне, угодив в крупный скандал.

На его взгляд, зафиксированный «отказ Украины от идеи вступления в НАТО» существенно «поспособствовал бы формулированию более значимого ответа на российские озабоченности», сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее в интервью BBC Radio 5 посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко допустил, что Киев может «проявить гибкость» и отказаться от своих планов по вступлению в Североатлантический альянс, чтобы «избежать войны», которую якобы «готовит» РФ. «Если нам придется пойти на серьезные уступки — это то, что мы можем сделать», — намекнул дипломат.

Между тем в Киеве заявили, что эти слова «вырваны из контекста». А позже уже сам дипломат объяснил свои слова о возможном отказе Киева от курса на вступление в НАТО, дав понять, что Украина не пересматривает свои амбиции по вступлению в альянс, хотя готова идти на уступки, чтобы избежать войны с Россией.

Между тем заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил телеканалу Sky News, что Лондон поддержит возможное решение Украины отказаться от вступления в Североатлантический альянс. По его словам, «если Украина решит, что она не будет становиться членом НАТО, мы (в Британии — ред.) поддержим это», однако «решение должно оставаться за украинским правительством», сообщает РИА «Новости».

Добавим также, ранее, 20 января, президент США Джо Байден заявлял, что вступление Украины в НАТО в ближайшее время маловероятно.

Читайте также
«Нам стесняться нечего»: Лавров заявил, что Россия собирается обнародовать свои ответы США и НАТОЛавров назвал «неудовлетворительными» ответы США и НАТО по вопросам безопасности, но увидел шанс договориться с ними «по ключевым вопросам»Кадыров призвал Зеленского выполнить Минские соглашения «во избежание необратимых последствий»Американский сенатор Лэнкфорд предложил наказать Белоруссию в случае агрессии России против УкраиныАндрей Хохлов. Мировые элиты начали осознавать угрозу войны«112»: Состояние заразившегося ковидом Жириновского тяжелое, у него «серьезное воспаление» головного мозгаОпрос «Росбалта»: голоса допускающих и не допускающих начало войны России и Украины разделились почти поровнуЗамглавы Минобороны Британии Хиппи намекнул, что Лондон поддержит решение Киева об «отказе» от НАТОАктера Валерия Николаева забрали в психбольницу после жалоб на мигранта, «облившего его кипятком»В Киеве попросили посла Украины в Британии объясниться по поводу его слов о возможности отказа от членства в НАТО