Posted 15 февраля 2022,, 19:18

Published 15 февраля 2022,, 19:18

Modified 1 февраля, 17:20

Updated 1 февраля, 17:20

В Польше введен режим киберугрозы

15 февраля 2022, 19:18

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ввел на территории страны режим киберугрозы начальной степени.

Режим будет действовать с полуночи сегодняшнего дня до полуночи 28 февраля.

Причины не уточняются.

Службы, обеспечивающие безопасность государственной администрации, должны проявлять особую бдительность. В рамках особого режима будет проводиться усиленный мониторинг состояния безопасности телеинформационных систем.

Ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила о масштабном сбое в работе сайтов Приватбанка и Ощадбанка. Там сообщили о «мощной DDoS-атаке на ряд информационных ресурсов Украины». Также атакам подверглись сайты министерства обороны и вооруженных сил Украины. По состоянию на 20:30 мск работа банковских ресурсов была восстановлена.

Читайте также
Госдеп США дал согласие на продажу Польше 250 танков «Абрамс»Белый дом: За кибератаками на украинские банки и сети Минобороны Украины могла стоять РоссияNYT: В случае конфликта с НАТО Россия может ударить по расположенным в Польше «сокровенным страхам Путина»Американский генерал заявил, что Турция должна наказать Россию за передвижение кораблей ВМФ на Черном мореКанцлер ФРГ считает, что «доверительные» переговоры с Путиным дают почву для надеждыCNN: Макрон призвал Путина отказаться от признания независимости ДНР и ЛНР«Трудами чиновников в Кремле не осталось хороших решений»: Стрелков оценил вероятность признания РФ республик ДонбассаГенсек НАТО: Признание РФ республик Донбасса будет противоречить Минским соглашениямThe Sun: Россия нападет на Украину завтра в 3:00 по Киеву — с ударом ракет и 200 тысяч солдатУкраина озвучила позицию по признанию Россией ЛНР и ДНР