Posted 15 февраля 2022,, 18:05

Published 15 февраля 2022,, 18:05

Modified 1 февраля, 17:20

Updated 1 февраля, 17:20

Yle: Оборонные силы Финляндии подняли уровень готовности

15 февраля 2022, 18:05

Оборонительные силы Финляндии подняли уровень готовности на один пункт. Как сообщает Yle, причина данных действий не разглашается.

По данным сайта, это не связано с какой-либо угрозой в адрес страны, а означает усиление охраны и повышенное внимание военнослужащих относительно происходящего вокруг. Полковник Торсти Астрен уточнил изданию, что на граничащих с Финляндией территориях ситуация стабильная.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что страна сохраняет за собой право подать заявку на вступление в НАТО в зависимости от ситуации. Хаависто подчеркнул, что при принятии решений всегда рассматривается реальная обстановка с учетом изменений, которые происходят в сфере безопасности в международном контексте.

В январе премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что правительство страны не рассматривает возможность вступления в НАТО в ближайшее время. До этого с опровержением планов вступления в альянс выступил Хаависто. По его словам, Хельсинки не планируют менять курс в международной политике.

Читайте также
Глава финского МИД Пекка Хаависто: мы готовы дать приют украинским беженцамСанна Марин: Финляндия готова подать заявку на вступление в НАТОФинляндия не увидела причин для вступления в НАТООборонные силы Финляндии подняли уровень готовности из-за ситуации с Украиной«Слова должны сопровождаться действиями»: премьер Финляндии прокомментировала отвод российских войскОпрос: Финны хотят вступления в НАТО из-за страха перед «российской агрессией»Основатель CIT Левиев: Вариант полномасштабной войны с захватом Киева за 48 часов или 72 часа — маловероятенГлава МИД Британии Лиз Трасс назвала вторжение РФ на Украину весьма вероятным«Нужны другие санкции»: финские эксперты высказались по украинскому вопросуГермания и Литва присоединились к списку стран, которые рекомендуют своим гражданам покинуть Украину