Posted 16 февраля 2022,, 13:24

Published 16 февраля 2022,, 13:24

Modified 1 февраля, 17:21

Updated 1 февраля, 17:21

Глава петербургского ЗакСа назвал неприемлемыми проклятия Гергиевой в адрес губернатора города

16 февраля 2022, 13:24

Председатель петербургского парламента Александр Бельский выразил сожаление, что дочь руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева «имеет отношение к своему великому отцу». Так он прокомментировал журналистам пост Валерии Гергиевой с проклятиями в адрес губернатора Александра Беглова.

«Я считаю, что желать подобное кому-либо вообще на планете неприемлемо.

По крайней мере, это я себе так вижу, с точки зрения ценностей, которые есть у меня, — отметил Бельский. — Это выбор этого человека, высказалась, да.

Печально, что человек имеет отношение к своему великому отцу, и резонанс это приобрело не из-за того, что кто-то как-то высказывается, а из-за того, что это связано с ее фамилией и ее происхождением».

Бельский подчеркнул, что в этой ситуации не стоит брать во внимание то, в каком контексте сказаны слова и как человек потом себя оправдывает.

Напомним, певица и пианистка Наталия Гергиева, дочь художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, 12 февраля разместила пост «ВКонтакте», в котором пожелала петербургскому губернатору «сгореть в аду» и «заболеть ковидом», добавив несколько нелицеприятных высказываний. Поводом стало то, что Гергиеву якобы не пустили в кафе с ребенком. Позже она удалила свой пост.