Posted 17 февраля 2022,, 11:46

Published 17 февраля 2022,, 11:46

Modified 1 февраля, 17:22

Updated 1 февраля, 17:22

Песков: Киев часто намекал на встречу Путина и Зеленского, но «отмалчивался» по поводу повестки переговоров

17 февраля 2022, 11:46

По его словам, «каждый раз Киев не отвечал на простой вопрос: зачем, с какой целью», сообщает ТАСС.

Как отметил представитель Кремля, украинская сторона предлагает «встречаться», но по теме Донбасса. «Мы говорим: „Слушайте, давайте вы с донбассцами будете говорить про Донбасс. У вас есть к нам вопросы по другим темам?“ Молчат», — сетует Песков.

Между тем в четверг Зеленский рассказал, что Киев в феврале запрашивал телефонный разговор с Владимиром Путиным. «Не (только) в последние дни, время от времени Украина, как ответственная страна, в любые моменты рисков эскалации, информации относительно этих рисков, информации о стягивании войск и тому подобное дает официальный запрос в администрацию президента России. Это было», — заверил президент, чьи слова приводит РИА «Новости».

Зеленский напомнил, что многие страны предлагали свои площадки для его переговоров с Путиным. «Мы были заинтересованы в различных форматах договоренностей, разговорах с РФ», — цитирует газета «Ведомости» президента Украины.

Добавим, что накануне украинский лидер прибыл с рабочим визитом в Мариуполь, где выступил перед военнослужащими и силовиками по случаю Дня единения на Украине и заявил, что его страна не боится врагов, поскольку намерена себя защищать.

Сегодня же Зеленский на катере отправился по Азовскому морю в зону силовой операции в Донбассе.