Posted 17 февраля 2022,, 07:49

Published 17 февраля 2022,, 07:49

Modified 1 февраля, 17:21

Updated 1 февраля, 17:21

«Справедливость восторжествовала»: единоросс Закускин лично извинился перед пожилой чеченкой (видео)

17 февраля 2022, 07:49

Московский депутат от «Единой России» Александр Закускин лично приехал к чеченской пенсионерке, которой распылил в лицо газовый баллончик.

В интернете появилось видео извинений политика, возглавляющего муниципальное собрание Мещанского района. «Я все переосмыслил. Вы мне годитесь в мамы. Я не должен был так поступать», — сказал он. Обиженная единороссом чеченка простила его со словами: «К женщине так относиться нельзя».

Скандальный инцидент произошел 10 февраля у Соборной мечети. Закускин решил пресечь несанкционированную торговлю продуктами питания и пнул ногой лоток пожилой чеченки, потребовав от нее убираться с «точки». Кроме того депутат также причинил женщине ожог глаз в результате распыления газового баллончика.

После этого Закускина жестко отчитал соратник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов. «Ты не мужчина для меня», — отрезал Делимханов. Как полагают многие эксперты, эту историю раскрутили для того, чтобы очистить образ депутата Делимханова, публично обещавшего отрезать головы гражданам России.