Posted 25 февраля 2022,, 12:27

Published 25 февраля 2022,, 12:27

Modified 1 февраля, 17:27

Updated 1 февраля, 17:27

В России на фоне «военной операции» резко упали продажи у туроператоров

25 февраля 2022, 12:27

Продажи путевок по России и за рубеж сократились у туристических компаний на 20-40% за первый день военной спецоперации РФ в Донбассе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Как отмечают в объединении, туристы также интересуются условиями аннуляции туров, хотя реальных отказов от поездок пока мало.

«Туристы, как мы видим, верят, что кризис как-то „рассосется“ к концу весны. Падение в этом сегменте меньше, чем на ближние даты», — указывают в АТОР.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

По словам российского лидера, в планы РФ «не входит оккупация украинских территорий», однако «РФ считает важным, чтобы правом самоопределения могли воспользоваться все народы Украины».

Реагируя на подобное решение Кремля, президент США Джо Байден в своем специальном заявлении назвал нападение России на Украину неспровоцированным и неоправданным и пообещал призвать ее к ответу.

Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Путина «остановить солдат» от атаки на Украину и дать миру шанс.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Под санкции, в частности, попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк.

Читайте также
АТОР: Цены на туры в открытые страны для россиян подскочили до 80%, а на горящие путевки можно вообще не рассчитывать«Заберите ваших бешеных туристов»: россияне жалуются на столкновения с украинцами в отелях Египта«Национальные интересы» для Грузии оказались дороже дружбы с УкраинойГлава Еврокомиссии предупредила, что россияне не смогут размещать в банках ЕС вклады на сумму более 100 тысяч евроBloomberg: Китай решил приостановить закупку российской нефтиЕврокомиссар Джентилони: Принятый пакет санкций против России — не последнийРоссийские пользователи жалуются на сбои в работе крупных банков«Коммерсант»: Иностранные автоконцерны останавливают поставки машин в РоссиюГлава Минфина Германии заявил о «полной блокаде» российских банковТАСС: В пятницу утром в разных районах Киева слышны звуки взрывов