Posted 1 марта 2022,, 13:16

Published 1 марта 2022,, 13:16

Modified 1 февраля, 17:30

Updated 1 февраля, 17:30

Баварская госопера разорвала сотрудничество с Нетребко и Гергиевым

1 марта 2022, 13:16

На фоне ситуации на Украине Баварская государственная опера приняла решение прекратить сотрудничество с оперной певицей Анной Нетребко и российским дирижером Валерием Гергиевым.

«Баварская государственная опера отменяет существующее сотрудничество», — сообщил управляющий директор оперы Серж Дорни в Twitter.

Ранее Гергиева также уволили с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Он занимал этот пост с 2015 года. Контракт с ним был рассчитан до 2025 года.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT.

За хроникой событий вокруг Украины 1 марта можно следить здесь.