Posted 2 марта 2022,, 14:55

Published 2 марта 2022,, 14:55

Modified 1 февраля, 17:31

Updated 1 февраля, 17:31

В историческом центре Петербурга открылся «уголок Африки»

2 марта 2022, 14:55

В музее-квартире Александра Блока (улица Декабристов, 57) начала работу выставка Тесфайе Ацбеха Негга — художника эфиопского происхождения, который связал свою культурную деятельность с Россией и Санкт-Петербургом. Он известен яркими, теплыми реалистичными полотнами, посвященными красоте его родины, ее неповторимому культурному облику, выделяющемуся на фоне других африканских стран.

Экспозиция называется «Женский образ» и приурочена к грядущему 8 марта. На картинах представлены африканские женщины в народных одеждах и красочном антураже. «Художник работает в реалистической манере, но краски его особенно насыщенные, жизнерадостные и сочные. Его работам присущи свободная, темпераментная манера письма и колористическая насыщенность» — утверждает пресс-служба музея. Также на выставке можно ознакомиться с выдержками из газет и наградами художника за его творческую деятельность.

«Мне приятно представить свое творчество в замечательном музее и посвятить выставку любви, весне и вдохновению» — говорит сам мастер.

Тесфайе Ацбеха Негга родился в 1970 году в Аддис-Абебе, окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. В настоящее время он состоит в Союзе художников России, является доцентом кафедры живописи и рисунка Института дизайна костюма Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. В его активе множество персональных и коллективных выставок, участие в конкурсах и фестивалях. Произведения художника хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка продлится до 27 марта.