«Больше ориентирована на тромбоз»: названы продукты, сгущающие кровь

23 марта 2022, 18:08

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые повышают риск сгущения крови. В список попали красное мясо и сладости.

По словам профессора, продукты-провокаторы «не только сгущают кровь, но и повышают свойства возрастных болезней, уровень воспаления в организме».

Он также пояснил, что при сгущении кровь «больше ориентирована на тромбоз». «То есть при наличии каких-то дефектов в стенке сосуда на этом месте легче образуются тромбы и сосуд может блокироваться», — сказал «Москве 24» Гинзбург.

К вредным продуктам эксперт отнес выпечку, картофельные чипсы, кондитерские изделия, конфеты, шоколад и мясо глубокой переработки — особенно красное. При этом диетолог подчеркнул, что не запрещает есть мясо, но советует не злоупотреблять им.

#Общество #Всегда актуально #Москва #Михаил Гинзбург
Подпишитесь