Posted 4 апреля 2022,, 15:09
Published 4 апреля 2022,, 15:09
Modified 30 марта, 08:20
Updated 30 марта, 08:20
Врач-диетолог Елена Соломатина призвала гипертоников максимально сократить количество соли в блюдах.
По ее словам, соленые продукты способствуют повышению давления. Однако врач признала, что пища без соли не имеет выраженного вкуса. Чтобы заменить соль, Соломатина советует людям с повышенным давлением использовать специи, которые придадут еде вкус без вреда для здоровья.
При этом диетолог допустила использование как острых, так и неострых приправ, призвав при этом помнить об умеренности, сообщает «Москва 24».
Ранее Соломатина предупредила, что кефир, хранящийся более трех дней, не следует пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.