Posted 5 апреля 2022,, 18:45

Published 5 апреля 2022,, 18:45

Modified 1 февраля, 17:53

Updated 1 февраля, 17:53

Лавров: «Истерикой вокруг Бучи» Запад пытается сорвать переговоры России и Украины

5 апреля 2022, 18:45
Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона не намерена играть в «кошки-мышки».

Запад, раздувая истерику вокруг Бучи, пытается сорвать переговоры России и Украины. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, все это происходит на фоне наметившегося в переговорах прогресса. Лавров заявил, что кураторы должны послать Киеву недвусмысленный сигнал не саботировать переговоры с Москвой. В случае «саботажа», утонил министр, стороны рискуют повторить судьбу минских соглашений, а Россия на это никогда не пойдет.

Лавров напомнил, что Киев потребовал в случае заключения мирного договора прекращения военных действий и выведения российских ВС с территории Украины в течение нескольких дней. После чего предполагается провести референдум и ратификацию в парламенте. По мнению Лаврова, существует вероятность того, что когда эта ратификация и референдум дадут отрицательный результат, переговорный процесс придется начинать заново. Министр подчеркнул, что Россия в такие «кошки-мышки» играть не будет.

Напомним, ранее в Минобороны РФ прокомментировали трагедию в Буче, виновницей которой Киев и Запад называют Россию. Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что появление трупов мирных жителей на дорогах в городе под Киевом является постановкой и провокацией против российских военных.

Президент Украины, в свою очередь, допустил, что его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным не состоятся. Он также заявил в телеэфире, что вести переговоры с РФ сейчас сложно, но у него «нет другого выбора».