Posted 23 апреля 2022, 01:16
Published 23 апреля 2022, 01:16
Modified 1 февраля, 18:05
Updated 1 февраля, 18:05
Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому — употребление сахара, соли, а также фастфуда и консервантов, считает врач-терапевт Олег Абакумов.
По его словам, злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме, сообщает «Газета.Ru».
«Соль — повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд — увеличит воспалительные цитокины, а главное — нарушит микробиом кишечника», — предупредил эксперт.
Он также советует исключить из рациона жареную пищу, которая уничтожает антиоксиданты. Кроме того, рекомендует Абакумов, стоит отказаться от продуктов с консервантами, поскольку они подавляют защитную функцию иммунитета.
Ранее аллерголог-иммунолог Елена Грек назвала три анализа для оценки иммунитета, которые стоит сдать весной.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]