Posted 23 апреля 2022, 01:16

Published 23 апреля 2022, 01:16

Modified 1 февраля, 18:05

Updated 1 февраля, 18:05

Названы продукты, которые «уничтожают» иммунитет

23 апреля 2022, 01:16

Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому — употребление сахара, соли, а также фастфуда и консервантов, считает врач-терапевт Олег Абакумов.

По его словам, злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме, сообщает «Газета.Ru».

«Соль — повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд — увеличит воспалительные цитокины, а главное — нарушит микробиом кишечника», — предупредил эксперт.

Он также советует исключить из рациона жареную пищу, которая уничтожает антиоксиданты. Кроме того, рекомендует Абакумов, стоит отказаться от продуктов с консервантами, поскольку они подавляют защитную функцию иммунитета.

Ранее аллерголог-иммунолог Елена Грек назвала три анализа для оценки иммунитета, которые стоит сдать весной.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика