Posted 21 мая 2022,, 16:58

Published 21 мая 2022,, 16:58

Modified 30 марта, 08:18

Updated 30 марта, 08:18

В Швейцарии подтвержден первый случай заражения оспой обезьян

21 мая 2022, 16:58

Первый случай заражения человека оспой обезьян зарегистрирован в швейцарском кантоне Берн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральный департамент общественного здравоохранения страны.

По данным ведомства, число случаев заражения этим вирусом в настоящее время растет в Европе и Северной Америке. Так, еще два случая обезьяньей оспы подтверждены в ФРГ.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России нет случаев заражения жителей страны оспой обезьян.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, передающееся человеку от животных. Симптомы у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, но представляют меньшую угрозу для здоровья.

К настоящему моменту первые случаи оспы обезьян уже зафиксировали у людей в восьми странах Европы, в Израиле, Австралии, США и Канаде. В Роспотребнадзоре заявляли, что риск завоза в Россию оспы обезьян остается крайне низким. В ведомстве также сообщили, что привитые от натуральной оспы меньше подвержены тяжелому течению оспы обезьян.