Posted 11 августа 2022,, 11:16
Published 11 августа 2022,, 11:16
Modified 1 февраля, 19:03
Updated 1 февраля, 19:03
Диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, для кого может быть опасным употребление гречки, которая традиционно считается эталонно здоровой пищей.
По ее словам, речь идет о людях с проблемами желудочно-кишечного тракта. В телеинтервью медик уточнила, что это «синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы».
Лазуренко отметила, что у таких пациентов после употребления гречки могут быть изжога, урчание, метеоризм, боли в животе. При этом специалист допустила употребление гречки с молоком или сливочным маслом людьми со здоровым ЖКТ, сообщает «МК».
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Анжелика Дюваль рассказала, людям с какими диагнозами запрещено есть дыню.