Posted 1 сентября 2022,, 15:06

Published 1 сентября 2022,, 15:06

Modified 1 февраля, 19:13

Updated 1 февраля, 19:13

Аналитики перечислили качества, которые нужны сотруднику, чтобы стать руководителем

1 сентября 2022, 15:06

Главным качеством будущего лидера команды стала целеустремленность, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 500 руководителей высшего и среднего звена со всех округов страны.

По словам аналитиков сервиса, эту черту назвали большинство респондентов — 29%. Также будущего управленца отличает интеллект, считают 25% опрошенных. Еще 21% назвали главным качеством готовность у постоянному обучению, а 16% — ответственность.

«По мнению 15% уже состоявшихся директоров, узнать будущего сильного руководителя можно по его решительности. Для 11% в числе наиболее показательных характеристик — стрессоустойчивость. По 10% опрошенных подчеркнули важность профессионализма, активности и коммуникабельности», — выяснили в SuperJob.

Еще 9% считают, что будущему лидеру нужна харизматичность, по 8% назвали инициативность и трудолюбие. Порядочность и пунктуальность отметили по 6% респондентов, грамотность, стремление работать на результат и креативность — по 5%.

«С точки зрения 4% опрошенных, будущих хороших управленцев можно распознать по высокой амбициозности. По 3% убеждены, что таких людей отличает исполнительность, внимательность и умение работать с людьми», — уточнили аналитики. Еще по 2% назвали самостоятельность и умение расставлять приоритеты. Другие качества такие, как хитрость, хладнокровие и чувство юмора, называли 37% опрошенных.