Posted 1 сентября 2022,, 00:59

Published 1 сентября 2022,, 00:59

Modified 1 февраля, 19:13

Updated 1 февраля, 19:13

В Аргентине врач и медсестра умерли от пневмонии неизвестного происхождения

1 сентября 2022, 00:59
У заболевших чаще всего проявлялись такие симптомы, как лихорадка, одышка и кашель.

В аргентинской провинции Тукуман врач и медсестра частного медицинского центра скончались от пневмонии неизвестного происхождения, передает телеканал Todo Noticias со ссылкой на заявление регионального министерства здравоохранения.

Как сообщается, инцидент произошел в частном медцентре Luz Médica. Врач умер первым, спустя несколько часов от той же болезни в реанимации скончалась 45-летняя медсестра. По предварительным данным, женщина страдала от хронических заболеваний.

Всего было зарегистрировано шесть случаев неизвестного заболевания. Четверых пациентов понадобилось поместить в реанимацию, двоих из них спасти не удалось. У всех шести пациентов была выявлена двусторонняя пневмония, однако ее происхождение пока не установлено. Как рассказал министр здравоохранения Тукумана Луис Медина Руис, сначала медики предполагали, что пневмония могла развиться у заболевших из-за гриппа типов A или B, хантавируса или COVID-19, но затем исключили эти варианты. По его словам, у заболевших чаще всего проявлялись такие симптомы, как лихорадка, одышка и кашель, а их состояние было похоже на то, в котором находятся заболевшие гриппом.

Директор медцентра на пресс-конференции рассказал, что заболевание может иметь как бактериальную, так и вирусную природу. При этом пока не установлено достоверно, стала ли именно пневмония основной причиной смерти врача. Медцентр закрыт на карантин как минимум на неделю.