Posted 2 сентября 2022,, 11:22

Published 2 сентября 2022,, 11:22

Modified 1 февраля, 19:14

Updated 1 февраля, 19:14

Из России уйдет французская Air Liquide, которая передаст проекты менеджменту

2 сентября 2022, 11:22

Французская Air Liquide, один из крупнейших в мире производителей газов, технологий и услуг для промышленности, объявила, что выходит из российских проектов и прекращает деятельность в России, передает «Интерфакс».

Air Liquide указывает, что решение должно быть одобрено российскими регулирующими органами. «В силу геополитического контекста деятельность Группы в России больше не будет консолидирована в финансовые отчеты с 1 сентября 2022 года», — сообщила компания.

Реагируя на ситуацию, в департаменте коммуникаций «Росатома» заявили, что соглашение о сотрудничестве госкорпорации с Air Liquide в рамках проекта комплекса по производству водорода на Сахалине истекло, продлевать его стороны не будут.

«Росатом» отказался «от концепции единого поставщика» и продолжает работу по проекту самостоятельно при участии ряда российских и зарубежных партнеров, говорится в комментарии.

Напомним также, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на специальную военную операцию России на Украине (с 24 февраля 2022 года) и последовавшие за этим санкции западных стран.