Posted 5 сентября 2022,, 22:59

Published 5 сентября 2022,, 22:59

Modified 1 февраля, 19:15

Updated 1 февраля, 19:15

Гинцбург: В ближайшее время смертность от коронавируса в России может удвоиться

5 сентября 2022, 22:59
За август этот показатель уже вырос втрое.

Смертность от коронавируса в России в ближайшее время может вырасти вдвое, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как передает ТАСС, Гинцбург отметил, что за август смертность от коронавируса увеличилась в три раза — с примерно 30 человек в сутки до 90. В ближайшее время она может вырасти еще в два раза. «Нужно ревакцинироваться», — подчеркнул эксперт.

Число случаев заражения коронавирусом в России растет с середины июля. К началу сентября оно превысило 50 тыс. выявленных больных в день. Роспотребнадзор объяснял подъем заболеваемости распространением новых, более заразных подвидов омикрон-штамма и рекомендовал властям регионов, где недельный показатель превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, выпустить рекомендацию для жителей носить маски.

В настоящее время маски рекомендованы жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Татарстана, Кемеровской и Нижегородской областей и Хакасии. Обязательный характер эта мера носит в Республике Алтай, Бурятии и Еврейской автономной области.