Posted 7 сентября 2022,, 12:20

Published 7 сентября 2022,, 12:20

Modified 1 февраля, 19:16

Updated 1 февраля, 19:16

Путин заявил, что российские бизнесмены не лишились бы «своих лодок», если бы держали имущество в России

7 сентября 2022, 12:20

Российские предприниматели не потеряли бы свои счета и яхты, если бы держали их в России, а не за рубежом. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на полях Восточного экономического форума.

Он напомнил, что многих из них раньше предупреждал: «Набегаетесь, защищая свои интересы». А теперь «у них там что-то арестовали — счета, лодки и так далее». По мнению главы государства, если бы бизнесмены «эти лодки здесь держали, а деньги вкладывали бы не в иностранные активы, а в развитие российской инфраструктуры», они бы остались при своем имуществе, да еще и получали бы от него прибыль.

Путин назвал арест активов российских предпринимателей за границей «уроком для всех» и обратил внимание, что многие сидящие в зале ВЭФ «понимали это» и держали все в России. «И оказались правы», — резюмировал президент.

Напомним, с начала спецоперации и введения антироссийских санкций под арест за границей попали активы некоторых российских бизнесменов (или предположительно принадлежащие им). Так, недавно на аукционе была продана «яхта Пумпянского», а до того сообщалось, что минюст США хочет обратить изъятые российские активы в пользу Украины.