Posted 12 сентября 2022,, 11:58

Published 12 сентября 2022,, 11:58

Modified 1 февраля, 19:18

Updated 1 февраля, 19:18

Путин признал рост числа россиян, находящихся под риском увольнения

12 сентября 2022, 11:58
Сейчас почти 234 тысячи работников в РФ находятся в простое, вынужденных отпусках или заняты неполный рабочий день.

«Растет количество людей, находящихся под риском увольнений. Обращаю внимание, сейчас в так называемом простое, вынужденных отпусках или заняты неполный рабочий день — почти 234 тысячи работников. Это вдвое больше, чем в начале года», — цитирует «Интерфакс» главу государства.

В то же время он подчеркнул, что «очень важное» достижение правительства — в целом стабильная ситуация на рынке труда, и безработица находится на исторических минимумах.

«Я считаю очень важным, значимым достижением правительства — в целом стабильную ситуацию на рынке труда. Даже более чем стабильную. Уровень безработицы находится на исторических минимумах. В мае–июле это было всего 3,9%», — приводит «РИА Новости» слова президента, который призвал правительство «и дальше держать этот вопрос на постоянном контроле».

Напомним также, в конце августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин допускал, что порядка 200 тыс. россиян могут стать безработными в ближайшем квартале. По его словам, при обсуждении этого вопроса следует учитывать скрытую безработицу.

«Говорилось о количестве 200 тысяч или чуть больше человек, которые, возможно, могут потерять работу в ближайший квартал. О каждом из них нам нужно подумать. Здесь мы должны, может быть, провести еще ряд совещаний, чтобы снивелировать эти риски, помочь людям найти работу и адаптироваться к ситуации, если какое-то из предприятий закрывается», — сказал глава кабмина.