Posted 13 сентября 2022,, 12:00

Published 13 сентября 2022,, 12:00

Modified 1 февраля, 19:18

Updated 1 февраля, 19:18

Ленобласть заключила контракт на строительство дороги в обход Мурино

13 сентября 2022, 12:00
Региону удалось договориться с Минобороны, завершить проектирование и получить инфраструктурный кредит из федерального бюджета.

Ленинградская область приступает к стройке нового автомобильного выезда из восточной части Мурино и Нового Девяткино, сообщает пресс-служба региона.

Администрация заключила контракт на возведение областной части трассы-продолжения Пискаревского проспекта Петербурга с выходом на Токсовское шоссе за Кузьмолово. Длина участка — 6,5 км.

Обход построят до конца 2026 года. Ожидается, что трасса уберет транзитный транспорт с Токсовского шоссе внутри Мурино и Нового Девяткино. Это улучшит транспортную и экологическую обстановку внутри жилых кварталов.

«Сложность при проектировании дороги состояла в том, что ее трассировка частично проходит по землям Ржевского полигона. Область смогла договориться с Министерством обороны, а затем завершить проектирование и получить инфраструктурный кредит из федерального бюджета на стройку», — прокомментировал глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Напомним, летом 2022 года «Ленавтодор» заключил контракты на реконструкцию Колтушского шоссе от Суоранды в сторону Колтушей и стройку развязки с Мурманским шоссе в Кудрово.