Posted 16 сентября 2022,, 06:38

Published 16 сентября 2022,, 06:38

Modified 1 февраля, 19:20

Updated 1 февраля, 19:20

Германия передает в доверительное управление две «дочки» «Роснефти»

16 сентября 2022, 06:38
Контроль над компаниями получило Федеральное сетевое агентство.

Правительство ФРГ передает в доверительное управление две «дочки» «Роснефти» — компании Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH на полгода. Контроль над дочерними предприятиями «Роснефти» получит Федеральное сетевое агентство, решение вступает в силу сегодня, 16 сентября.

В Минэкономики Германии пояснили, что пошли на такой шаг, чтобы обеспечить деятельность трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Шведте, Карлсруэ и Фобурге-ан-дер-Донау. Согласно заявлению ведомства, поставщики критически важных услуг и клиенты отказались работать с «Роснефтью», ее дочерними предприятиями в Германии и с НПЗ с участием компании.

«Правовой основой для приказа стала ст. 17 Закона об энергетической безопасности. В соответствии с ним, компания, эксплуатирующая критически важную инфраструктуру в энергетике, может быть передана под управление, если есть конкретный риск того, что без управления компания не сможет выполнять свои задачи, обеспечивающие функционирование общества в энергетике, а также при риске нарушения безопасности поставок», — сказано в заявлении ведомства.