Posted 20 сентября 2022,, 07:18

Published 20 сентября 2022,, 07:18

Modified 1 февраля, 19:21

Updated 1 февраля, 19:21

Суд во Владивостоке приговорил оппозиционного депутата к 13 годам колонии за якобы показанный ребенку фаллоимитатор

20 сентября 2022, 07:18

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор депутату Законодательного собрания Приморского края, члену КПРФ Артему Самсонову, который был признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности ребенка.

«Следствием и судом установлено, что в один из дней в период времени с 1 июня по 31 июля 2018 года подсудимый во время пляжного отдыха, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке, при общении с 11-летним сыном своего знакомого демонстрировал ему предмет интимного характера (якобы фаллоимитатор — „Росбалт“) и доводил ему информацию о его предназначении», — указывается в сообщении регионального СУ СК РФ.

Суд признал депутата виновным и назначил наказания в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, уголовное дело в отношении депутата краевого ЗакСа было возбуждено в середине ноября 2021 года. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Самсонов вину не признал и заявлял тогда, что считает все это дело политическим и связанным с выборами. По его словам, он трижды общался с председателем СК по вопросам нарушений на выборах и писал заявления, после чего и начала «раскручиваться» история с уголовным делом.