Posted 20 сентября 2022,, 11:39

Published 20 сентября 2022,, 11:39

Modified 1 февраля, 19:21

Updated 1 февраля, 19:21

«В колонию на срок от трех лет»: вынесен приговор сотрудникам ИВС в Истре по громкому делу о побеге заключенных

20 сентября 2022, 11:39

В Московской области трое бывших сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) признаны виновными в превышении должностных полномочий, приведшем к побегу пятерых человек. Приговором суда осужденные признаны виновными в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что бывший заместитель начальника ИВС ОМВД России по Истре незаконно и в нарушение федерального законодательства поместил шестерых подсудимых по одному уголовному делу (по ст. 158 УК РФ) в одну камеру. Затем бывший дежурный изолятора также незаконно подсадил к указанным лицам Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве.

«Приговором Красногорского городского суда подсудимые признаны виновными, двоим фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца, третьей подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.