Posted 21 сентября 2022,, 19:53

Published 21 сентября 2022,, 19:53

Modified 1 февраля, 19:22

Updated 1 февраля, 19:22

Вучич заявил, что Путин не блефует, говоря о защите России от угроз ядерным оружием

21 сентября 2022, 19:53

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент РФ Владимир Путин не блефует, когда говорит о защите России всеми средствами в случае угроз применения против нее ядерного оружия. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Newsmax.

Отмечается, что Вучич находится в Нью-Йорке, где участвует в Генассамблее ООН. В ходе информационной передачи Wake up America его спросили, считает ли он блефом заявление Путина о готовности применить все имеющиеся средства поражения для защиты России от ядерной угрозы со стороны стран НАТО и Запада.

«Как президент Сербии могу только сказать, что мы надеемся, что наступит мир и все сделают все от них зависящее, чтобы найти компромиссное решение, потому что это намного лучше, чем ждать поражения другой стороны… Так как я встречался с президентом Путиным много раз, я не думаю, что он блефует», — сказал Вучич.

Ранее в обращении к гражданам РФ президент Владимир Путин заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, и постоянно слышны угрозы в адрес России. Причем, утверждает он, Запад пускает в ход и ядерный шантаж с угрозой применения против России оружия массового поражения.

Путин предупредил, что при угрозе территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства. «При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — указал президент.

По его словам, граждане могут быть уверены, что территориальная целостность России, независимость и свобода, будут обеспечены «всеми имеющимися у нас средствами».

Путин добавил, что Россия и сейчас, как и прежде, остановит тех, кто стремится к мировому господству, грозит расчленению и порабощению страны. В целом, считает он, цель Запада — «ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге» страну.