Posted 23 сентября 2022,, 03:30

Published 23 сентября 2022,, 03:30

Modified 1 февраля, 19:23

Updated 1 февраля, 19:23

Посол США: Финляндия и Швеция станут членами НАТО уже в этом году

23 сентября 2022, 03:30
Ратифицировать присоединение осталось трем странам из 30.

Финляндия и Швеция станут официальными членами НАТО к концу этого года, пишет Politico со ссылкой на посла США в Финляндии Дугласа Хики. По информации издания, Хики заявил, что «до конца года в НАТО будет 32 члена».

Газета отмечает, что ратифицировать присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу осталось только трем из 30 стран, входящих в НАТО. Ожидается, что Словакия и Венгрия проголосуют положительно. По мнению Хики, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «не захочет быть единственным несогласным», поэтому не затянет решение вопроса надолго.

«Финляндия наиболее подготовлена к вступлению в НАТО из всех стран в современной истории. Они понимают, что собираются защищать не только кого-то другого, но и самих себя», — добавил посол.

Читайте также
Финляндия, Швеция и Турция в октябре могут обсудить процесс членства в НАТОСтолтенберг: Пришло время для подписания новой декларации ЕС — НАТО«Коммерсант»: Канцелярия президента Финляндии сообщила о «значительном ограничении» въезда россиянамВ Петербурге на улице нашли отравившегося неизвестным веществом полуторагодовалого малыша, его потеряла мать-наркоманкаГлава Чечни Рамзан Кадыров «крайне недоволен» обменом пленными между РФ и УкраинойВ Китае заявили, что не будут бездействовать в отношении конфликта на УкраинеВ Минобороны разъяснили, как в России будет проходить частичная мобилизация«Ответа по экстрадиции так и нет»: Турция пожаловалась на невыполнение Швецией и Финляндией условий членства в НАТОБлинкен передал НАТО документы о ратификации вступления Финляндии и Швеции в альянсПрезидент Франции подписал протоколы о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции