Posted 12 октября 2022,, 11:50

Published 12 октября 2022,, 11:50

Modified 1 февраля, 19:29

Updated 1 февраля, 19:29

«Его все обожают»: сестра актера Михаила Ефремова рассказала, как он живет на зоне в ожидании УДО

12 октября 2022, 11:50

Сестра актера Михаила Ефремова, который отбывает срок за «пьяное ДТП» со смертельным исходом в колонии Белгородской области, рассказала «АиФ» о жизни брата в заключении.

По словам Анастасии Ефремовой, актер пользуется любовью и уважением и среди «сидельцев», и у конвоиров. «Его все обожают. И называют „дядя Миша“ — вплоть до конвоиров. Приводят на свидания: „Проходите, дядя Миша“. Это ведь зона для первоходок, кто первый раз. Никакой блатной тематики. Брат и с начальством в хороших отношениях», — рассказала женщина.

По ее словам, Ефремов получает множество писем и посылок. Также его навещают друзья. В колонии побывали Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Гарик Сукачев, Василий Мищенко. Не забывают Ефремова и близкие. При этом сестра назвала «чушью собачьей» слухи о том, что жена артиста Софья Кругликова собиралась с ним развестись.

Как рассказала сестра Ефремова, он снимает в колонии кино — два фильма уже созданы, вероятно, начнется работа над третьим. Заниматься театром мешает отсутствие в спецучреждении подходящего зала.

Также, по словам женщины, и Ефремов, и его близкие очень ждут возможного УДО, но пока непонятно, получится ли его добиться. «Постоянно ведется работа, в том числе адвокатом. Но пока сложновато», — отметила Анастасия Ефремова.