Posted 13 октября 2022,, 09:20

Published 13 октября 2022,, 09:20

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

Президент Азербайджана заявил, что Армения заложила на территории страны более 1 млн мин

13 октября 2022, 09:20

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения заложила на территории его страны более 1 млн мин. Как передает «РИА Новости», по словам Алиева, решение этой проблемы займет почти 30 лет.

«Азербайджан входит в число самых загрязненных минами стран мира. По предварительным данным, Армения в период оккупации заложила на территории Азербайджана более 1 миллиона мин. По подсчетам международных специалистов, Азербайджану для решения минной проблемы потребуются почти 30 лет и более 25 миллиардов долларов», — сказал Алиев, выступая на пленарном заседании VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

В Астане сегодня начал работу саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. В повестке встречи — вопросы экономического сотрудничества в Азии, поддержания мира и стабильности на континенте, а также тематика гуманитарного взаимодействия. По инициативе казахстанского председательства планируется дать старт переговорам о реформировании объединения.

В деятельности СВМДА принимают участие 27 государств, среди которых Россия, Азербайджан, Ирак, Иран, Казахстан, Катар, Киргизия, Палестина, Таджикистан, Турция и Узбекистан.