Posted 26 октября 2022,, 09:44

Published 26 октября 2022,, 09:44

Modified 1 февраля, 19:32

Updated 1 февраля, 19:32

Писатель Дмитрий Мурин на «Квартирнике» в арт-пространстве mArs расскажет, реальна ли реальность в русской литературе

26 октября 2022, 09:44

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 27 октября, писатель Дмитрий Мурин предлагает поговорить на тему: «Реальна ли реальность в русской литературе?» Встреча пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Читая классиков, мы сталкиваемся с самыми разными описаниями нашего города. Но где проходит граница между реальной жизнью в каждую из эпох и ее описаниями в художественных произведениях? Вместе с героями Пушкина, Гоголя и Достоевского на очередном «Квартирнике» можно будет прогуляться по петербургским улицам — таким, как их видели сами писатели и их герои, — посмотреть на современную им архитектуру и топонимы, произведения искусства, волновавшие умы современников.

Дмитрий Мурин — автор книг о русской литературе и методике ее преподавания в школе. Наиболее известны из них «Когда я думаю о Блоке…», «Петербург умышленный и отвлеченный», «Моя судьба — литература и школа». В своих краеведческих трудах автор препарирует картины жизни и быта XIX столетия, описанные писателями «Золотого века» русской литературы, взглядом современного историка и литературоведа. Дмитрий Николаевич — заслуженный учитель России, много лет жизни посвятивший разработке и усовершенствованию методике преподавания литературы в школе. Несмотря на почтенный возраст (в декабре ему исполнится 94 года), Дмитрий Мурин продолжает преподавать.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.