Posted 13 ноября 2022,, 08:14

Published 13 ноября 2022,, 08:14

Modified 1 февраля, 19:36

Updated 1 февраля, 19:36

Глава МИД Франции заявила, что Европе нужно быть более независимой от США

13 ноября 2022, 08:14

Глава МИД Франции Катрин Колонна заявила, что Европа должна искать большей автономии от США, чтобы не ждать в напряжении результатов американских выборов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Parisien.

«Это интересные выборы, но выводы делать рано, так как известны не все результаты. Я бы просто сказала, что если европейцы не хотят быть в напряжении на каждых американских выборах, они должны найти путь к большей автономии, что при этом не означает большего дистанцирования от Соединенных Штатов», — сказала Колонна.

Во вторник в США прошли промежуточные выборы в конгресс, результаты голосования пока не подведены, но согласно прогнозам СМИ, большинство в палате представителей будет у республиканцев. Демократическая партия получает 50 мест в Сенате, Республиканская — 49 мест.

Судьба еще одного места в Сенате определится в декабре по итогам второго тура выборов в штате Джорджия. Однако от результатов этого голосования теперь будет зависеть лишь то, укрепят ли демократы свое большинство в Сенате или же расстановка сил в верхней палате останется неизменной. При равном количестве сенаторов от обеих партий в голосовании имеет право принимать участие вице-президент США, а это представляющая демократов Камала Харрис. Таким образом, демократы сохранят большинство в Сенате на ближайшие два года.