Posted 4 февраля 2023,, 15:59

Published 4 февраля 2023,, 15:59

Modified 1 февраля, 19:50

Updated 1 февраля, 19:50

«Пятый канал»: Сотрудницу полиции из Обнинска могут привлечь к ответственности за безразличие, приведшее к мучительной смерти ребенка от голода

4 февраля 2023, 15:59

Сотрудницу полиции из Калужской области могут привлечь к уголовной ответственности после гибели годовалого мальчика. Как сообщает «Пятый канал», ребенок скончался от голода и пролежал в чемодане мертвым целую неделю.

Трагедия произошла в Обнинске еще год назад. В середине января к правоохранителям обратилась молодая женщина. По ее словам, из-за захлопнувшейся двери она не может попасть в квартиру, где находится ее восьмимесячный ребенок.

По данным телеканала, на место выехала сотрудница местной полиции. О том, что малыша воспитывает нерадивая мать, она была в курсе. У нее также есть еще двое кровных детей, от которых она ранее отказалась. Но эти обстоятельства, сообщает «Пятый канал», прошли мимо внимания инспектора.

Женщина также не стала углубляться в суть истории, а в документах не стала описывать объективную картину происходящего: например, санитарные условия жилища, где проживал ребенок. Через некоторое время в этой квартире нашли труп ребенка, спрятанного в чемодане. Причиной смерти оказалось пищевое истощение. Как уточняет «Пятый канал», женщина попросту решила не кормить сына. Когда ребенок умер, она спрятала его в чемодан и продержала там еще неделю.

После инцидента мать мальчика привлекли к уголовной ответственности за убийство, а вот инспектор, которая могла предотвратить трагедию, до недавних пор к ответственности не привлекалась. Отмечается, что уголовное дело в отношении нее было возбуждено накануне. Следствие полагает, что инспектор умышленно скрыла факты истязания ребенка.