Posted 11 февраля 2023,, 06:30

Published 11 февраля 2023,, 06:30

Modified 1 февраля, 19:52

Updated 1 февраля, 19:52

Вучич предсказал «самый большой кризис со времен Второй мировой войны» в ближайшие полгода

11 февраля 2023, 06:30
В то же время сербский лидер выразил надежду, что «некоторые люди» поймут, что эскалация не нужна.

Мир в ближайшие 5-6 месяцев ожидает самый большой кризис со времен Второй мировой войны, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала TV Prva.

По его словам, в этот период произойдет эскалация боевых действий на Украине, а также ситуации вокруг Косово, передает РБК. В то же время сербский лидер выразил надежду, что «некоторые люди» поймут, что эскалация не нужна, и постараются снизить напряженность.

Вучич считает, что единство западных стран в поддержке Украины противостоит наступившему в России после решения Запада отправить Киеву танки «единству русского народа». «Если пять месяцев назад не было сомнений в победе Украины с поддержкой Запада, то теперь все не так однозначно», — добавил сербский президент.

Кроме того, Вучич высказал мнение, что Запад не хочет, чтобы Россия имела влияние на Балканах. В связи с этим, по его предположению, Сербия окажется «между молотом и наковальней», поскольку, с одной стороны, идет «по европейскому пути», а с другой — не хочет отказываться от русской культуры.