Posted 12 февраля 2023,, 09:59

Published 12 февраля 2023,, 09:59

Modified 1 февраля, 19:52

Updated 1 февраля, 19:52

В Турции за мародерство после землетрясения арестовали около ста человек

В Турции за мародерство после землетрясения арестовали около ста человек

12 февраля 2023, 09:59
Фото: CC0 Public Domain

Правоохранительные органы Турции арестовали не менее 98 человек по подозрению в грабежах поврежденных в результате землетрясения зданий и в телефонном мошенничестве, передает Anadolu со ссылкой на источники в службе безопасности.

По словам источников, 40 человек были задержаны по подозрению в разграблении зданий в провинции Хатай на юге Турции. У подозреваемых изъяли $11 тыс., 70 тыс. турецких лир ($3,7 тыс.), 20 мобильных телефонов, восемь ноутбуков, пять бытовых приборов, шесть пистолетов и три винтовки, а также драгоценности и банковские карты, рассказали в службе безопасности.

Еще двое арестованных, выдавая себя за гуманитарных работников, пытались украсть шесть грузовиков с едой для пострадавших в Хатае. Кроме того, власти арестовали нескольких лиц, которые звонили пострадавшим после землетрясения и выведывали их банковские данные якобы для оказания помощи.

Всего аресты прошли в восьми турецких провинциях — Кахраманмараше, Хатае, Адиямане, Малатье, Османии, Адане, Газиантепе и Шанлыурфе, пишет Anadolu.

Напомним, 6 февраля два разрушительных землетрясения магнитудой 7,7 были зафиксированы в районе Пазарджик в Кахраманмараше и магнитудой 7,6 в районе Эльбистан. Сообщалось, что после землетрясений последовали еще 1330 афтершоков. Число погибших превысило 24 тыс. человек.