Posted 12 февраля 2023,, 08:20

Published 12 февраля 2023,, 08:20

Modified 30 марта, 08:14

Updated 30 марта, 08:14

Власти США закрывали небо над Монтаной из-за деятельности Пентагона

12 февраля 2023, 08:20

Федеральное авиационное управление США закрывало участок воздушного пространства в штате Монтана связи с «неназванной деятельностью» министерства обороны страны, сообщает Reuters.

По информации агентства, полеты были временно запрещены в районе примерно 50 на 50 морских миль (92,6 на 92,6 км) вокруг города Гавр неподалеку от границы с Канадой. В авиационном управлении назвали эту зону «воздушным пространством национальной обороны».

При этом ведомство не стало уточнять, было ли закрытие неба связано с неопознанным объектом в небе над Канадой. Ранее оно приняло аналогичные меры, когда в воздушном пространстве Монтаны появился китайский воздушный шар, который в Вашингтоне считают разведывательным. Он пересек Монтану, добрался до Южной Каролины и был там сбит военными США. Позднее авиационное управление сообщило, что участок неба снова открыт.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в свою очередь объяснило, что что военные заметили аномалию на радаре в штате Монтана и подняли в воздух истребитель для разведки. «Авиация не идентифицировала како-либо объект, который можно было бы соотнести с радиолокационными изменениями», — подтвердили военные.

Ранее командование воздушно-космической обороны США и Канады сообщило о неопознанном летающем объекте в небе над Северной Канадой, который был сбит военными.