Posted 17 февраля 2023,, 16:32

Published 17 февраля 2023,, 16:32

Modified 30 марта, 08:14

Updated 30 марта, 08:14

Макрон считает, что сейчас не время для диалога с Россией, которая «предпочла» продолжить конфликт

Макрон считает, что сейчас не время для диалога с Россией, которая «предпочла» продолжить конфликт

17 февраля 2023, 16:32
Фото: с сайта www.kremlin.ru
В Москве, однако, считают, что мирным переговорам препятствует Украина и ее западные союзники.

Россия предпочла развитие конфликта на Украине мирным договоренностям и должна «потерпеть поражение». Об этом, как сообщает РБК, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.

По его мнению, сегодня «не время» для мирного диалога, потому что у нас есть Россия, которая выбрала продолжение конфликта, его «интенсификацию». При этом, подчеркнул французский лидер, российская сторона не должна одержать победу.

Однако в будущем, полагает Макрон, Западу нужно готовиться к диалогу с РФ. «Нам нужны сила и смелость, чтобы вновь начать диалог с Россией, чтобы найти устойчивое решение. Но совершенно ясно, что сегодня не время для диалога», — сказал он, выступил за активизацию поддержки Украины и предупредив о возможности затяжного конфликта.

В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не считает, что поставки танков на Украину будут способствовать эскалации конфликта, пишет «Коммерсант».

По его мнению, шансы на завершение конфликта зависят от того, как скоро в Москве придут к выводу, что РФ не достигает своих целей на Украине, добавляет газета.

Напомним, что после начала СВО президент Франции продолжал звонить российскому коллеге и предлагать содействие в достижении мира.

Сама Россия неоднократно заявляла, что мирному диалогу препятствует Украина и ее западные союзники.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условием для мира вывод российских войск на границы Украины 1991 года.